Durchschnaufen bei Gerardo Seoanes Borussia Mönchengladbach! Den Fohlen reicht ein Remis zum Klassenerhalt. Köln verhindert den vorzeitigen Abstieg mirakulös.
Nico Elvedi sieht beim Gegentreffer nicht gut aus. - X/@SamerBMG

Das Wichtigste in Kürze

• Borussia Mönchengladbach und Eintracht Frankfurt trennen sich 1:1-Unentschieden.
  • Nati-Verteidiger Nico Elvedi patzt beim Gegentreffer.
  • Köln dreht einen 0:2-Rückstand und verhindert damit den vorzeitigen Abstieg.
Ad

Der 1. FC Köln verhindert in der vorletzten Runde den vorzeitigen Abstieg aus der Bundesliga dank Toren in den letzten Minuten. Die Kölner gewinnen daheim gegen Union Berlin mit 3:2.

Die vom Ex-Basler Coach Timo Schultz trainierten Kölner sind mit mehr als einem Bein schon in der 2. Bundesliga, als Steffen Tigges mit dem 2:2 die Hoffnung zurückbringt. Der benötigte Siegtreffer, um weiterhin vom Klassenerhalt zu träumen, fällt in der 93. Minute durch Damion Downs.

FC Köln Union Berlin
Wahnsinn! Der 1. FC Köln dreht die Partie gegen Union Berlin und gewinnt 3:2. - dpa

Der 1. FC Köln kann damit auch in der letzten Runde vom kommenden Samstag noch von der Rettung träumen. Dafür benötigt er mit Sicherheit einen Sieg in Heidenheim und Schützenhilfe.

Der Rückstand auf das drittletzte Union Berlin beträgt drei Punkte.

Borussia Mönchengladbach trotz Elvedi-Patzer gerettet

Gladbach, mit Jonas Omlin sowie Nico Elvedi in der Startelf, sichert sich mit einem 1:1 gegen Frankfurt den Bundesliga-Verbleib.

Durch den Punkt am vorletzten Spieltag und der zeitgleichen Niederlage von Union Berlin beim 1. FC Köln (2:3) kann das Team von Trainer Gerardo Seoane nicht mehr auf den Relegationsrang 16 abrutschen.

In der 9. Minute enteilt Joe Scally auf der Aussenbahn und spielt herrlich zurück auf Robin Hack. Dieser schiebt souverän zur Führung für das Heimteam ein.

Borussia Mönchengladbach
Gerardo Seoane, Trainer von Borussia Mönchengladbach. - keystone

Zum Ausgleich kommt Frankfurt in der 35. Minute. Bitter aus Schweizer Sicht: Nati-Verteidiger Elvedi sieht dabei gar nicht gut aus (Video oben).

Junior Dina Ebimbe geht nach einem eigentlich geklärten Ball viel konsequenter zum Ball als Elvedi. Im Anschluss läuft er in den Strafraum und trifft nach einem Doppelpass zum 1:1. Zusätzlich bitter: In der 85. Minute muss Elvedi auch noch angeschlagen vom Platz.